电院2021届班级理事聘任仪式顺利举行

2021-03-29|点击量:835

 

323日,2021年电子信息与电气工程学院班级理事聘任仪式在闵行校区电院群楼举行。上海交通大学电子信息与电气工程学院党委副书记李劲湘,副院长薛广涛,80081/2班级联系人,仪器系蔡萍教授,学生办和工程教育中心相关老师,以及202130多位博士硕士班级理事出席了本次聘任仪式。

本次聘任仪式主要完成了2021届春季毕业班的班级理事聘任工作。

李劲湘首先代表学院寄语班级理事,他从上一年度毕业数据进行了详细地介绍和分析,鼓励大家无论是在求学的路上还是在工作的岗位上都要认真负责,刻苦奋斗。且鼓励大家积极投入校友工作,担任好班级理事联络人的重要角色,成为毕业后的班级核心力量!

黄晓红老师对校友会简要介绍、对班级理事工作职责和岗位要求作了陈述和培训。

刘淼老师宣读了班级理事名单,介绍了推选过程,李劲湘和齐开悦老师为班级理事代表现场颁发聘任证书及礼品。

颁发聘书结束后,新任班级理事代表权令伟、李滔滔分别发言,就自己丰富多彩的校园生活及工作之后的生活发表了自己的感想,并代表全体班级理事表达了自己会积极搭建校友交流沟通平台,积极传递校友和母校的信息,用心点赞,用情互助,促进共同发展。并表示会扎根在各行各业,将自己的所学所得绘制在祖国的大好山河,承担起作为交大人的责任。

此次聘任仪式邀请了往届优秀班级理事代表82届班级理事、仪器系蔡萍教授现场作了工作分享。蔡教授担任班级理事近40年,对班级理事的角色和担当有着丰富的解析和实践。她追忆了当年的毕业情景和同学情谊,并引用了曾组织的各类活动和真实案例对现场同学进行了生动的讲演,点燃了新任理事的激情和热情。

随后,薛广涛从校友组织的角度对参会的新任理事们作了三点指示和期望:一是珍惜荣誉,肩负使命;二是做好表率,履行职责;三是积极联络,努力发展。独行者速,众行者远,希望同学们毕业后勿忘母校母院,互通有无,互相帮扶,齐头并进,共创辉煌! 

会议结束后,各位出席嘉宾及班级理事现场合影留念。