迎接“云校庆”,探索“云服务”——校友工作第一季度例会召开

2021-03-24|点击量:758

 

为更好地联络服务广大校友,凝聚全球交大人迎接母校125周年“云校庆”,323日下午,上海交通大学院(系)校友工作第一季度例会于闵行校区信息技术大楼会议室举行。学校校友总会办公室主任冒巍巍,副主任桑大伟、张立强,网络信息中心基础业务部负责老师沈海云及各院系校友工作负责老师出席会议,会议由张立强主持。

冒巍巍向各院系参会老师的到来表示感谢。他指出学校十四五规划和第十一次党代会中,校友工作作为“招生-培养-就业-校友”育人全链条中的重要一环,已经成为学校建设和发展的重要工作之一,以往将校友作为资源对象的视角应转变为育人重要链条部分的视角。他希望通过例会制度加强院校两级校友工作的沟通交流,加强对院系校友工作的指导和赋能。

沈海云针对云返校线上会议室使用的操作方式、注意事项等问题进行了培训,解答了在座院系校友工作老师在实际使用中的问题,进一步指导125周年校庆日相关线上活动的开展。

桑大伟简单介绍了125周年校庆学校整体安排和工作重点,对院系云返校工作的开展做了重点要求和工作提醒。

张立强对125周年校庆的捐赠工作、宣传工作以及杰出校友评选的拟定人选进行了简单的介绍。

会后,各院系就校庆日工作安排进行了简单的交流,进一步明确了校庆日工作的主要要求和工作重点。校友会工作例会以季度为单位,旨在搭建院系校友工作培训、分享、交流等平台,为各院系校友工作赋能,推动院校两级校友工作的相互支撑和共同发展。

更多“云返校”事宜可扫码咨询对应院系校友工作老师