生物医学工程学院1988届校友返校共贺122周年校庆

2018-04-16|点击量:2694

47日,1988届生物医学工程学院校友吴琳、夏小玲、陈伟、巩丽娟、白金盛、姚远、孙大鹏等相聚菁菁校园,共贺母校122岁生日。

上午,校友们参观闵行校区文选医学大楼与在建的转化医学大楼,并出席建校122周年校庆纪念大会。会上,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司联席总裁、2015年杰出校友思源贡献奖获得者成明和作为校友代表发言。参会校友纷纷为成明和学长的杰出成就及回馈母校的义举点赞。

中午,校友们体验食堂怀旧午餐,漫步思源湖畔,感受烂漫春光,现场参与交大人节嘉年华活动,流连“凯旋门”和“紫气东来门”,校友们回忆往昔,感叹于校园新发展新气象。

下午,校友们来到徐汇校区Med-X研究院,与退休老教师俞仁康、庄天戈、王一抗、寿文德、刘国亭、王妙法、孙福成、徐勇江、江以萍一同参加座谈会。毕业30年,再续师生情,师生相见非常激动。会上,生物医学工程学院白景峰老师从教学机制、人才培养、科研创新、成果转化等方面介绍了学院发展概况,勾勒出学院未来“两院两平台”的建设格局。校友们在感慨学院飞速发展的同时,亦介绍了自己毕业后的发展历程,感恩在母校及学院学习到的相关知识,在职业发展中受用无穷。最后,刘国亭老师还向校友们赠送了“饮水思源”等书法作品。