农生学院校友返校参加建校122年周年暨建院59周年系列活动

2018-04-10|点击量:2697

4月7日是上海交通大学纪念建校122周年,也是农业与生物学院纪念建院59周年的日子,120余名来自五湖四海的学院校友返校,共同参加了学校和学院举行的系列活动。 

上午9时,校友们陆续来到霍英东体育中心,参加建校122周年纪念大会。会后,校友们在志愿者的引导下来到农生学院大楼,在学院门口放置的喷绘前合影留念。下午一点半,建院59周年纪念大会在报告厅举行。学院领导班子和各届校友、师生一起参会。院党委书记齐红、院长周培出席,大会由院党委副书记龚强主持。 

周培做院情报告,他从“回眸过去,风雨同舟结硕果”、“聚焦现在,凝心聚力谋发展”、“展望未来,豪情满怀谱新篇”三个方面,回顾了农生院的发展历史,阐述了学院在师资队伍、人才培养、科学研究、国际声誉、社会服务等方面的建设目标,表达了学院致力于建设一流师资队伍、培养创新人才、打造国际化教研平台,不断提升服务管理水平、建设具有鲜明特色的国际化一流农科的信心和决心。 

 

1998届农学专业校友代表王元珍和2008届植物生物技术专业校友代表梁卓斌先后发言,共同回忆了在学院的求学岁月,也表达了对母校培养的感激之情。 

随后举行了1980级园林班和季高游乐集团为学院捐赠的仪式,该捐赠将在学院建设“云上的日子”师生共享空间,班级代表张志良和集团代表张巍上台捐赠,院党委书记齐红代表学院接受捐赠,张志良代表全班同学发言,他在发言中感谢了母校和老师的培养,也用实际行动诠释了“饮水思源”的校训。周培和齐红共同为交大农业与生物学院发展基金(众筹)设立揭幕,该基金是通过校友众筹平台募集资金,用于学院建设世界一流创新型科研型农科学院,培养一流农科拔尖创新人才,促进学院教育事业的长期蓬勃发展。明年,农业与生物学院即将迎来建院60周年,大会上,六十周年院庆公告正式发布。  

最后,齐红感谢广大校友对学院发展的贡献,强调了校友在学院发展建设中的重要性,希望校友们继续关心和支持学院的发展。 

大会结束后,校友们分班级进行了座谈会,共叙同学情谊。农业与生物学院校友会筹备委员会聘任仪式暨第一次会议也同时进行。本次校庆和院庆活动结束后,校友们纷纷表示,能够参加此次活动,感受到了母校和学院的快速发展,祝福明天会更好。