“饮水思源 共谋发展”上海交通大学大连校友座谈会举行

2016-12-11|点击量:3561

127日,“饮水思源 共谋发展”上海交通大学大连校友座谈会在大连举行,上海交通大学副校长张安胜, 校友总会办公室主任冒巍巍、刘杰老师,校长办公室张立强老师出席会议。

会上,张安胜听取了1950届造船系校友、大连校友会会长陈荣对大连校友会、校友发展情况的介绍以及校友们对母校的期待和希望。张安胜代表母校慰问了在大连生活工作的校友们,并介绍了上海交大近年来所取得的成就,以及母校现阶段的发展、招生和就业等情况。大连校友们纷纷为母校的光荣历史和成就感到自豪,为母校的发展献计献策。

期间,张安胜一行还拜访了1953届造船系校友沈闻孙院士。86岁的沈闻孙学长仍坚持在大连船舶重工集团工作,为祖国的船舶事业奉献余热。在大连船舶重工集团有限公司,沈闻孙学长带领大家参观中国第一艘航母模型,并介绍了其在制造过程中所遇到的问题、航母的功能及特点等。

8日上午,张安胜一行参观了校友企业 “大连东霖食品股份有限公司 1989届工程力学系校友沈琳回顾了创业的艰辛历程,感谢母校的培养。张安胜介绍了上海交大校友创业现状以及校友创业平台的发展,他希望各地校友会整合校友资源,凝聚校友力量,助力校友企业发展。

此次活动作为庆祝上海交通大学120周年校庆“全球交大召集令”系列活动的一部分,充分体现了母校对交大校友的关心爱护。通过这次走访,增进了大连校友对母校的了解,加深了校友之间的感情,同时,大连校友会也将更好地整合资源,凝聚力量,团结服务校友。