校领导赴东北看望校友并出席上海交通大学吉林校友会成立仪式

2016-12-21|点击量:3811

12月7日至11日,副校长张安胜、校友总会办公室主任冒巍巍等一行赴东北三省拜访校友、参观校友企业、参加校友交流会。此次活动也是庆祝上海交通大学120周年校庆“全球交大人召集令”系列走访活动之一。  

张安胜一行受邀出席了上海交通大学吉林校友会成立大会,会议选举产生了吉林校友会第一届理事会:1993届电机工程系校友曲天济任会长,1999届电机工程系校友吴义江任秘书长以及13位理事成员。张安胜希望吉林校友会凝心聚力,开拓进取,为在吉的广大校友搭建平台,提供服务,助力校友成长发展。  

期间,母校代表团一行与大连校友会、辽沈校友会、黑龙江校友会的校友们进行了座谈交流。张安胜听取了各地校友会的建设发展以及校友们生活工作的情况,代表母校向分别向大连、辽沈、黑龙江校友会的校友们表示慰问。他介绍了母校120周年校庆庆典的盛况以及母校近年所取得的成就,希望东北地区的校友们凝聚在校友会的周围,互助互利,在祖国北边生活工作一切顺利。  

张安胜一行先后拜访了1953届造船系校友沈闻孙院士、1952届电机工程系校友唐任远院士、1952届化学系校友徐如人院士。院士校友们精神矍铄,仍在坚持学习工作岗位上,为祖国建设发展贡献余热。张安胜向院士校友们转达了母校的关心与祝福,并邀请院士们拨冗常回母校看看。  

张安胜一行还参观了校友企业“大连东霖食品股份有限公司”,与1989届工程力学系校友沈琳交流;拜访了1978届船舶制造系校友、吉林省原副省长,吉林省现人大党组副书记、副主任陈伟根;拜访了一汽原副总经理、1950届机械工程系校友韩玉麟。   

此次东北之行,母校代表与校友们齐聚一堂,共叙交大情谊。代表团一行将母校的关心关怀带给校友,也将120校庆的丰硕成果汇报给校友,欢迎校友常回家看看;校友们对母校发展成就深感骄傲,也祝愿母校发展得更好,培育出更多优秀人才。