第十届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛交大高金荣膺第六

2015-06-03|点击量:2951

 2015520日,第十届玄奘之路商学院戈壁挑战赛拉开帷幕,年轻的高级金融学院代表队第四次出战。经过全体勇士们四天三夜的奋力拼搏,在525日挑战赛落下帷幕,高金代表队创造了总成绩第六名的新纪录;此外,高金B队和C队共96人全部完赛,保持高金战队历届比赛均100%完赛的传统,第四次获得了沙克尔顿奖。

挑战自我,勇者归来

    据了解,本次高金代表队全体人员多达100人,占EMBA毕业校友和在校生总和的七分之一,参与度极高。高金队正式参赛经验只有三年,戈友会成立不到一年,在这样的基础和条件下取得如此佳绩,令人刮目相看。

SAIF戈十A队由4名女生和6名男生组成,组队过程颇为艰辛。起初,志愿队员很少,经过好几轮宣讲和动员,终于在开赛前三个月组队完成,而彼时一些商学院已经完成好几轮A队种子选拔。B队共由20多名队员组成,其中仅有少数队员有参赛经验,其余均首次挑战120公里,然而他们毫不犹豫地向自己的体力和意志宣战。

考验其实并不可怕,重要的是,是否敢于挑战这些考验。戈十的每一个参赛队员,在踏上战场的那一刻,就已然是一个英雄。

团结一致,创造奇迹

A队队员个人实力的弱势,并没有浇灭他们的斗志。在领队和老戈友们的带领下,队员们先后进行了130次的训练和拉练。训练量从最初的每天1公里开始,直到增加到每天25-30公里。戈壁挑战赛的胜利必须是团队的胜利,领队和队员在训练和竞赛中均体现出互助互爱的超强团队精神。在赛场上,队员们不断挑战自我,突破极限、教练和指挥团队现场高效调度、 队医和B队的有力保障、C队温暖的支持,全体力拼戈十,最终完美诠释团队、拼搏、超越,发挥出1+1大于2的效果,取得高金戈壁挑战赛中的历史最佳战绩!

    同时,B队毫无畏惧,相互鼓励和支持,凭借信念和坚持,战胜恶劣的气候和地形条件,克服伤、病、痛、累,有的甚至每天都超时11小时完赛,最终全部完赛。更为难得的,在坚持完成每一天的赛事后,为了支持A队队员能够全身心的投入次日的比赛,大家发扬高金B队服务A队的优良传统,主动完成每日营地的搭建和清理工作。可以说A队能够创造历史最佳的成绩,同样离不开每一位B队队员的奉献。

无私奉献,温暖你我

今年的C队队长,会同甘肃当地校友,以体验、欢乐、公益为主题,为C队的戈壁体验做了精心安排。C队全体队员全部穿越28.5公里,还用耐心、爱心和坚持陪伴乐憨儿童强强顺利走完全程。这一路上不仅仅是与体力有关的故事,还有温暖人心的关于爱的故事。

另外,在比赛之外,SAIF戈友们还捐款20万元,在甘肃瓜州启动高金公益林项目,回馈这片带来自信、团队和正能量的热土。高金戈友及其他校友还积极响应爱飞翔乡村教师公益培训,积极参与,出人出力,体现高金人的社会责任感。比赛的意义并不在于输赢,不正是在比赛所能给人们带来的体悟和成长吗?

 

    戈壁挑战是艰苦的,但收获颇丰。戈十勇士们收获不仅仅是战胜自我的力量,也不仅仅是收获了团队中相互协助的温暖,还收获了一群人挑战自然的信心,收获了这一路上的爱。回望十年戈壁路,每一趟旅程都是一堂陶冶情操,洗涤心灵的课堂。有彼此,更无畏!一起踏上戈壁征程,一起感受戈壁的美丽,一起体验理想、行动、坚持、超越的玄奘精神,这不仅仅是“玄奘之路”挑战赛的赛事宗旨,更是交大安泰EMBA队员们的精神追求。他们“贡献管理智慧,培养有德的领导者,引领经济社会发展”的使命,定能在这样充满正能量的精神状态下完成的。