北京校友会举行2015年青年校友春游活动

2015-06-01|点击量:2898

  2015516日、17日,上海交通大学北京校友会在北京西郊百花山国家级自然保护区,举行了一年一度的青年校友春游活动,来自各行业的在京校友以及他们的家属共计79人,共同度过了一个愉快的周末。

  百花山国家级自然保护区,是北京市目前面积最大的高等植物和珍稀野生动物自然保护区,素有华北天然动植物园之称。阳光和熙,空气清新,校友们置身于这如诗如画的环境中,驱走了一周的繁忙工作和学习带来的疲劳。大家在爬山的过程中一起说说笑笑,一起回忆校园生活,一起分享在北京的故事。这种最真诚的交心,这份最单纯的信任,这些无法复刻的共同的记忆,让大家变得更为熟悉。

  除了接近大自然的登山活动,北京校友会还为校友们准备了其他丰富多彩的活动。新老朋友们聚在一起玩桌游,让大家抛开工作时紧张的面具再过一把学生瘾;晚上的篝火联欢,让大家重温菁菁堂带给他们的欢笑、感动与陶醉;繁星点点的夜空下的夜聊,让大家温习了一个又一个互诉衷肠的宿舍夜聊会;早上一起晨跑,更是让校友们找到了久违的校园时代的感觉。

  在“SJTU”的摆拍中本次春游活动结束,大家用人排列成“SJTU”,是为了传达每一个交大人都是交大必不可少的一部分,少了谁,都会感觉这个“SJTU”不完整。字母“J”的转角处,那两位看似突兀的小朋友,实则也是交大人,只不过是“交二代”罢了。

  本次活动主要由上海交通大学北京校友会青年工作部发起。大家就游玩地点、路线、餐宿等内容进行了多次意见征求和讨论沟通,委员会的认真负责为此次活动的成功举办奠定了一个很好的基础。活动后还制作了春游花絮小视频,记录下了校友们在一起一个又一个温馨的画面,成为了值得一生珍藏的回忆。

  在北京校友会执行副秘书长祝卫东老师的关怀和指导下,此类春游活动至今已成功举办了六届,因该项活动在团结北京校友,促进校友交流,丰富校友业余文化生活,强化校友归属感等方面发挥了重要作用,成了北京校友会的保留“节目”。北京校友会将会开展更多的活动,使北京校友们的关系能够更加紧密,更加团结,更像一家人。