武汉市黄陂区政府代表团访问上海交大

2015-06-01|点击量:2571

 5月26日上午,湖北省武汉市黄陂区区长、交大1988届校友吴祖云携黄陂区政府有关领导和企业家一行访问上海交通大学。副校长张安胜亲切会见了吴祖云一行。  

张安胜对黄陂区代表团的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了上海交通大学在人才培养、科学研究、校地合作和文化传承等方面取得的成就,希望校友会和各地校友在促进母校与当地政府、企业的交流合作中能够发挥更大的作用。   

吴祖云介绍了黄陂区深厚的人文底蕴、丰富的自然资源、快速发展的态势及区内国家级临空经济区。他表示,作为交大校友,长期以来始终关心着母校的发展,为母校近年来取得的成就感到自豪,同时也非常希望能够在新能源、高端装备制造、珠宝时尚产业、生物医药食品、商贸物流及通用航空等多个领域与母校展开广泛合作。   

学校先进产业研究院院长刘燕刚系统地介绍了目前学校已经成立的五个地方研究院的运营模式,表示愿与黄陂区一起找准具体的对接点,推进交大的成熟技术转化,服务地方、服务国家的发展战略。   

会后,代表团一行参观了上海交通大学校史成果展和化学化工学院动力电池材料研究所。   

上海交通大学湖北校友会副会长左同兴随团来访,化学化工学院党总支书记钱静峰、校友总会办公室主任冒巍巍、地方合作办公室副主任徐祖广等相关部门代表参加接待。