机械动力学院1980届制冷专业校友返校纪念毕业35周年

2015-05-19|点击量:2793

5月9日,机械与动力工程学院1980届船舶动力系船舶制冷装置与空调系统专业20余位校友返回母校纪念毕业35周年,畅谈母校发展,共忆青春时光。学生党建联合会提供全程接待服务。 

校友抵达上海交通大学闵行校区后,在志愿者的带领下参观校友墙,观看交大宣传片,欢声笑语中于机械与动力工程学院楼群前合影留念。毕业35年后再聚首的校友们感慨不经意间日月流转,赞叹母校日新月异的变化。  

校友们兴致勃勃地前往中意绿色能源楼参观,通过专业讲解,校友们了解了交大制冷所学术动态,并就科研领域的新发展展开妙语连珠的热烈讨论。  

志愿者带领校友们参观了鸟语花香的园林植物标本园和新图书馆,活动在校友们依依不舍中落下帷幕。深情眷恋母校的校友们约定120周年校庆再聚首,共同见证母校的未来更加灿烂辉煌。  

1913年,机械与动力工程学院的前身——电气机械科由当时的上海交通大学——交通部上海工业专门学校创办,1921年更名为交通大学上海学校机械科,1959年得到细化,1966年变化为船舶动力系、工程物理系、机械系、机车系。本次返校的校友即为二系船舶动力系方向。