生物医学工程学院校友交流会举行

2014-04-24|点击量:3303

    好雨知时节,当春乃发生。生物医学工程学院在文选医学楼大厅举行“缘聚生医,听前辈们说”校友交流会。深圳迈瑞医疗国际有限公司联席首席执行官成明和,80193班胡昆等校友出席了此次交流会。知名校友、企业高管等前辈们与莘莘学子欢聚一堂,谈生医,话未来,共同庆祝生物医学工程学院成立3周年。

    以风趣而精致的微电影“生医工人是怎样拯救地球的”拉开交流会的序幕,生动展示了同学们对生物医学工程专业的理解。前辈们就生物医学工程专业发表了自己的见解,并热情地跟同学们分享了自己的大学生活及创业从业的经历。 

    前辈们和同学们笑谈今昔,展望未来,气氛热烈。同学们也趁此机会踊跃向前辈们请教学习、生活、工作经验。成明和毫不保留,以自己对大学室友的回忆诠释了对友情的珍惜和感恩的意义。说到创业路上的艰辛,他回忆了产品缺陷屡屡维修的尴尬和决不放弃的执着,还分享了自己对家庭的爱与感激,对人生的感悟,深深打动了在场每一个同学。胡昆也分享了自己对留学出国的感慨与收获。前辈们不仅给同学们以生涯指导,更亲切地与同学们谈生活,谈做人,让同学们受益匪浅。

    上海联影医疗科技有限公司研究院CEO陈群,默克密理博大中华区战略规划部高级业务拓展分析师谢伟,80193颜佳森等校友、学院党委书记莫亮金,副书记赵俊,副院长殷卫海以及庄天戈教授、古宏晨教授等与近百名同学参加交流会。